SAUTE DE VEAU A LA CREME ET A L’ESTRAGON
Pour 4 personnes
Veau, coupé en 8 ou 10 morceaux, environ 1kg
Beurre ou margarine, 40g
Oignons, 2
Estragon frais (ou cerfeuil), 1 branche
Farine, 1 cuillerée à café
Crème fraîche, 3 cuillerées à soupe
Sel, poivre
Hachez les oignons. Faites chauffer 40g de beurre ou de margarine dans une cocotte. Mettez-y les oignons à blondir. Ajoutez-y ensuite la viande, sel, poivre, tiges d’estragon. Mettez les feuilles de côté. Couvrez hermétiquement d’une assiette creuse remplie d’eau froide. Renouvelez l’eau quand elle est chaud. Laissez mijoter 1 heure.
Retirez la viande de la cocotte. Lorsqu’elle est tout à fait cuite. Mettez-la sur un plat. Tenez-le au chaud.
Mélangez, dans un bol, 1 cuillerée à café de farine avec 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et les feuilles d’estragon ou de cerfeuil hachées finement. Incorporez ce mélange au jus de cuisson resté dans la cocotte. Laissez bouillir un instant. Versez sur la viande et servez aussitôt.